ブログの引っ越しをしました

マジカルトイボックスの新刊

  • 【改訂版】障がいのある子の力を生かすスイッチ製作とおもちゃの改造入門

kintaのブログを検索

  • Google
    WWW を検索
    kinta.cocolog-nifty.com を検索

ランキングはこちら

AT・AAC関連の本

無料ブログはココログ
2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

メモ

  • google
  • Zenback

にほんブログ村

« 善光寺の木造スロープ | トップページ | DiTTが企業、学校と協働で2012年度実証研究を開始 »

第9回 楽暮プロジェクト・セミナー

第9回 楽暮プロジェクト・セミナー

チームアセスメントのすすめ
~特別支援学校でのアセスメント活用事例の紹介~

平成24年9月2日(日) 仙台市福祉プラザ プラザホール(1階)

以下引用

第9回 楽暮プロジェクト・セミナー

【日時】平成24年9月2日(日)10時00分~16時05分(受付・展示開始9:30)
【場所】仙台市福祉プラザ プラザホール(1階)
(所在地:仙台市青葉区五橋2丁目12-2)
【内容】
・[講演]原 伸生氏 (長野県稲荷山養護学校 教諭)
「チームアセスメントのすすめ ~特別支援学校でのアセスメントの活用事例の紹介~」
・[ワークショップ1] 触ってみよう支援機器
・[ワークショップ2]田代 洋章氏(NPO法人e-AT利用促進協会)
iPad のアクセシビリティ機能と最新コミュニケーションアプリを体験しよう
【展示】
・(株)アクセスインターナショナル
・パシフィックサプライ(株)
・iWANT
・楽暮プロジェクト(工作会等での製作品の展示)
【書籍販売】障害者福祉関係図書の専門書店(有)スペース96による書籍販売を行います.
【参加費】一般1,500円,学生500円(当日受付でお支払いください.)
【定員】100名程度(当日参加も可能です.)
【タイムテーブル】
9:30 受付開始,展示開始
10:00 挨拶(10分間)
10:10 講演(120分間)
12:10 昼食・機器展示・書籍販売(50分間)
13:00 質問回答(あらかじめ質問用紙を配布します)
13:30 ワークショップ1 (30分間)
14:00 ワークショップ2(120分間)
16:00 クロージングトーク(5分間)
16:05 閉会,しばらく展示
【参加申込み】氏名、所属、連絡先を電子メールrabo_event@yahoo.co.jp または
FAX(0228-25-4461)[FAX用申し込み用紙]でお知らせください.
締切:平成24年8月26日(日)
※当日参加も可能ですが,名札や資料の準備の都合がありますので,できるだけ事前にお申し込みください.
【駐車場】仙台市福祉プラザの駐車場は利用できません.公共交通機関まはた近隣の駐車場をご利用ください.
【主催】楽暮プロジェクト

事前申し込みは26日までだそうですが,当日参加も可能だとの事です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日は疲れてかけませんでした。 なかなか毎日続けられませんね。

ブログの記事に興味を持っていただいた方,応援をしていただける方は

1日1回こちらをクリックしていただけませんか?→→にほんブログ村 教育ブログ 特別支援教育へ
こちらもよろしく→

フィードバックは次の日記の意欲につながるので

« 善光寺の木造スロープ | トップページ | DiTTが企業、学校と協働で2012年度実証研究を開始 »

イベント・研究会・展示会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/30957/55484767

この記事へのトラックバック一覧です: 第9回 楽暮プロジェクト・セミナー:

« 善光寺の木造スロープ | トップページ | DiTTが企業、学校と協働で2012年度実証研究を開始 »